[English]   [Pусский]  [中文]  
 
ctt-journal > Редакционная статья

Редакционная статья

Клеточная терапия и трансплантация, том 1, номер 1

Перекресток мнений

 

«Клеточная Терапия и Трансплантация» - новый журнал, посвященный созданию места встреч для различных направлений мысли в области клеточной и генной терапии, и трансплантации. Мы приглашаем присылать публикации, касающиеся имеющихся проблем и результатов, которые помогают объяснить, как развиваются дегенеративные заболевания, и как изыскать способы их лечения. За последнее время проведено множество исследований в этих областях, и наш журнал хотел бы публиковать статьи, которые дают критическое отражение разработок, которые на данный момент представляются перспективными.

В частности, журнал КТТ имеет целью отбор статей о текущих исследованиях в русскоговорящих странах. Мы стремимся оставаться на уровне тех изменений, которые можно ждать от плодотворного взаимодействия между традициями изложения в России и в соседствующих культурах, например - на Западе.

Аналогичным образом мы чувствуем, что прошлые разработки также заслуживают критического рассмотрения. Так что мы намерены публиковать (по одной теме в каждом номере) соответствующие публикации, отражающие вопросы истории медицины в области клеточной терапии и трансплантации. Для этого вводного выпуска такой публикацией на исторические темы является лекция памяти Раисы Горбачевой, представленная профессором Т.Бюхнером на Симпозиуме по трансплантации гемопоэтических стволовых клеток по случаю 110-й годовщины Санкт-Петербургского государственного медицинского Университета им. И.П.Павлова, состоявшегося  21-22 сентября 2007 г.      

Мы хотели бы поблагодарить следующих коллег за рецензирование статей в данном выпуске журнала КТТ: Атанасия А.Анагносту, Фрэнсиса А.Айюка, Ульрику Бахер, Вадима В.Байкова, Алексея Б.Чухловина, Томаса Айермана, Майте Хартвиг, Николауса Крегера, Клаудию Ланге, Франка  Марини, Флориана Тегеля, Людмилу С.Зубаровскую.

Выражаем сердечную благодарность Михаилу Горбачеву и Фонду Горбачева за представление нам доброго и своевременного предисловия. Наконец, в заключение мы бы хотели особо поблагодарить Германский исследовательский Фонд за финансирование проекта.

Мы надеемся, что научное сообщество воспримет этот форум, как приглашение к реальному взаимодействию в смысле высказывания Вернера Гейзенберга. Мы рассчитываем на поступление ваших публикаций.

 

Борис Владимирович Афанасьев и Аксель Рольф Цандер