[English]   [Pусский]  [中文]  
 
ctt-journal > Предисловие KTT No. 5

Предисловие KTT No. 5



Цель Европейской группы по трансплатации гемопоэтических клеток и костного мозга (EBMT) заключается в обеспечении и поддержании доступа к современным знаниям о трансплатнтации гемопоэтических клеток и костного мозга. Несколько лет назад в рамках EBMT была создана Рабочая группа по детским болезням (EBMT PDWP), которая на сегодняшний день включает более 20 европейских стран и по меньшей мере три страны вне Европы. Эта группа рассматривает наиболее актуальные вопросы по трансплантации гемопоэтических стволовых клеток у детей.

Члены PDWP убеждены в том, что лечение детей с соответствующими заболеваниями должно осуществляться квалифицированными врачами-педиатрами, которые специализируются на трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК).

Предстоящая встреча посвящена наиболее важным вопросам ТГСК у детей и подростков. В рамках встречи, которая соберет ведущих экспертов данной области, будут представлены новые научные данные и рассмотрены отдельные клинические аспекты ТГСК.

EBMT PDWP возлагает большие надежды на эту встречу, которая позволит оценить современное состояние указанной проблемы с помощью междисциплинарного подхода, и благодарит организаторов за предоставленную возможность принять участие в предстоящем мероприятии в замечательном городе Санкт-Петербурге.

Кристина Петерс (Christina Peters)

Председатель Рабочей группы по детским болезням EBMT